| |

“Bapamu tidak menghendaki seorang pun dari anak-anak ini hilang.”(09 Desember 2014)

Screen Shot 2014-06-18 at 8.20.43 AMDoa Pagi
Kami memuji-Mu, ya Tuhan dan mengasihi-Mu dengan segenap hati. Kami bersyukur karena Engkau telah menciptakan kami, menjadikan kami beriman Katolik dan melindungi kami malam tadi. Kami serahkan kepada-Mu seluruh kegiatan kami sepanjang hari ini, semoga semuanya terjadi sesuai dengan kehendak-Mu dan demi kemuliaan-Mu yang lebih besar. Lindungilah kami dari segala dosa dan bebaskanlah kami dari segala yang jahat. Semoga berkat-Mu senantiasa menyertai kami dan orang-orang yang kami kasihi. Amin.

Injil Matius (18:12-14)
Yesus berkata kepada murid-murid-Nya, “Bagaimana pendapatmu? Jika seseorang mempunyai seratus ekor domba, dan seekor di antaranya sesat, tidakkah ia akan meninggalkan yang 99 ekor di pegunungan, lalu pergi mencari yang sesat itu? Dan Aku berkata kepadamu: Sungguh, jika ia berhasil menemukannya, lebih besarlah kegembiraannya atas yang seekor itu daripada atas yang sembilan puluh sembilan ekor yang tidak sesat. Demikian pula Bapamu yang di surga tidak menghendaki seorang pun dari anak-anak ini hilang.”
Berbahagialah orang yang mendengarkan sabda Tuhan dan tekun melaksanakannya.
U. Sabda-Mu adalah jalan, kebenaran dan hidup kami.

Renungan
Masa Adven merupakan masa pengampunan dosa. Hari demi hari berlalu. Minggu dan bulan berlalu. Bisa jadi tanpa terasa hidup terasa berat, tiada lagi canda dan tawa. Tiada penghiburan yang menyegarkan hati dari manusia. Akibatnya kita mudah berdosa baik dosa fisik seperti memukul, dosa mental seperti memaki atau dosa spiritual seperti jarang atau tidak pernah menyambut Tubuh Kristus. Kinilah saatnya kita rasakan kembali bahwa “Bapamu yang di surga tidak menghendaki seorang pun dari anak-anak ini hilang.” Bapa menyayangi Anda, tidak membiarkan Anda tersesat. Tuhan datang dengan kekuatan untuk menghibur Anda dan Anda pun menjadi pembawa kabar baik bagi keluarga dan rekan kerja Anda.

Doa
Ya Allah, Engkau telah menunjukkan keselamatan-Mu kepada segala ujung bumi. Semoga kami senantiasa berharap dalam sukacita sambil menantikan kelahiran Kristus, Putra-Mu. Dialah Tuhan, Pengantara kami yang bersama dengan Dikau dalam persatuan Roh Kudus hidup dan berkuasa, Allah, sepanjang segala masa. Amin

Sumber : www.renunganpagi.blogspot.com

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *