PDKK Kristoforus Rayakan Imlek

2020 01 19 PD IMLEK2
2020 01 19 PD IMLEK2 Foto: Timja PD

KOMSOS, Karangpanas – Persekutuan Doa Kharismatik Katolik (PDKK) Kristoforus menyelenggarakan persekutuan doa bernuansa imlek pada Rabu sore 29 januari 2020, mulai pukul 18.30, di Aula Maria, Gereja St. Athanasius Agung, Karangpanas.

Endang selaku koordinator umum acara mengatakan bahwa tujuan acara tersebut untuk melestarikan inkulturasi budaya tionghoa, yaitu tahun baru imlek atau perayaan musim semi.

Dalam persekutuan doa diadakan serangkaian pujian, penyembahan serta pembacaan firman. Kegiatan berlangsung meriah dengan suasana penuh sukacita.

Selain persekutuan doa, imbuh Endang, pada perayaan imlek tersebut ada kegiatan mengepal tangan saat mengucapkan selamat tahun baru.

“Tangan kiri di atas tangan kanan, maksudnya tangan kanan yang biasa digunakan untuk melakukan kegiatan/pekerjaan juga untuk melakukan hal yang buruk seperti mencuri dll. Sedangkan tangan kiri biasa digunakan untuk hal-hal yang tidak seperti tangan kanan, untuk pekerjaan-pekerjaaan seperti membersihkan kotoran, sebagai lambang rendah hati, kepalan tangan kiri di atas tangan kanan maksudnya sifat rendah hati (tangan kiri) menutup kesalahan-kesalahan (yang bisa dilakukan tangan kanan),” ujar Endang.

Perayaan tahun baru imlek tersebut ada pembagian kue keranjang dan jeruk untuk sekitar 55 umat persekutuan doa yang hadir.

Kontributor : Kunty | Venny

2020 01 19 PD IMLEK1
2020 01 19 PD IMLEK Foto: Timja PD