|

WARTA PAROKI 10-11 JUNI 2023

  1. Juni 2023 A/I
    Ujud Gereja Universal : Penghapus praktik penyiksaan.
    Kita berdoa, semoga komunitas internasional berkomitmen dengan cara-cara konkret, untuk memastikan penghapusan praktik penyiksaan dan menjamin adanya dukungan bagi para korban dan keluarganya.

    Ujud Gereja Indonesia : Hati Yesus.
    Kita berdoa, semoga kita dianugrahi rahmaat untuk menghormati dan mencintai Hati Yesus, dan percaya bahwa dalam Hati-Nya Yang Mahakudus kita boleh menemukan kekuatan dan penghiburan, lebih-lebih ketika kita dicekam oleh beban hidup dan krisis yang tak tertanggungkan.

  2. Kalender Liturgi
    Minggu, 11 Juni 2023 : Hari Raya Tubuh dan Darah Kristus
    Senin, 13 Juni 2023    : Peringatan Wajib St. Antonius dari Padua, Imam Pujangga Gereja
    Jumat, 16 Juni 2023   : Hari Raya Hati Yesus Yang Maha kudus
    Sabtu, 17 Juni 2023    : Peringatan Wajib Hati Tak Bernoda Santa Perawan Maria

  3. Jadwal Misa Mingguan
NoMisa keHariPukul
1Misa 1Sabtu17.30 WIB
2Misa 2Minggu06.00 WIB
3Misa 3Minggu08.00 WIB
4English MassMinggu10.00 WIB
5Misa 4Minggu17.30 WIB

  1. Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kopdit CU Hangesti Mulyo
    Kopdit CU Hangesti Mulyo, Paroki St. Athanasius Agung, Karangpanas, Semarang, akan mengadakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2022 pada :
    Hari : Minggu
    Tanggal : 18 Juni 2023
    Pukul : 10.00-12.00 WIB
    Tempat : Aula Athanasius
    Pendaftaran peserta RAT terbuka bagi Anggota Kopdit CU Hangesti Mulyo.
    Pendaftaran peserta RAT melalui link google https://forms.gle/xg8XodT96kj6XHDR8
    Pendaftar peserta RAT ditutup pada hari Jumat tanggal 16 Juni 2023 pukul 23.59.

  2. Meditasi Kristiani
    Komunitas Meditasi Kristiani Paroki Karangpanas Semarang mengundang umat untuk hadir dalam pertemuan kelompok mengalami dan mendalami doa hening, Doa hening tanpa kata-kata.
    Setiaphari : Sabtu,
    Pukul : 06.15 (setelah Misa Pagi)
    Tempat : di Aula Maria.

  3. Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP)
    Telah dibuka Kursus Evangelisasi Pribadi (KEP) Angkatan X Paroki Karangpanas, yang akan dimulai pada Juni 2023
    Pendaftaran dapat melalui :
    1. Stand Panitia KEP di samping gereja.
    2. Scan barcode atau menghubungi PIC, pada brosur yg dibagikan, maupun yg ditayangkan di pengumuman gereja.
    3. Sekretariat gereja.

  4. Titip Tayang Proyektor
    Bagi umat/tim pelayanan/komunitas yang ingin menayangkan pengumuman & pemberitahuan pada layar proyektor, dapat mengirimkan desain gambar dengan syarat sbb:
    a. Aspek rasio 16:9 atau ukuran file presentasi power point
    b. Berbentuk PNG atau JPG
    c. Memuat nama acara, tanggal&tempat pelaksanaan, serta contact person secara jelas
    d. Dikirim dalam google form berikut ini: bit.ly/tayangan_proyektor

  5. Warung Berkat
    Buka Setiap Hari Selasa di halaman gereja Karangpanas. Rp.2rb perbungkus /GRATIS untuk masyarakat yang membutuhkan. Terbuka untuk umum, tidak hanya komunitas/umat Gereja. Mohon Dibantu untuk mewartakan pada tetangga di lingkungannya.

  6. BERITA DUKA :
    a. Bp. Athanasius Soegi Purnomo (Usia : 65 Th), dari Lingkungan Kaliwiru III. Wafat : 25 Mei 2023
    b. Ibu Maria Yustina Joenarti Siswanto (Usia : 81 Th), dari Lingkungan Gombel Permai. Wafat: 28 Mei 2023.

  7. Pengumuman Perkawinan
    Pengumuman I
    a. ANDREAS CHRISTIANTO (Putra dari Bp. Agustinus Sukino & Ibu Christina Wastini) dari Lingk. Sanggung II. Dengan VINCENTIA EPIVANI SATYANUGRA (Putri dari Bp. Yustinus Setyohadi Pratomo & Ibu Caecilia Yuliati Nugraheni) dari Lingkungan Gombel Permai II.

    b. IGNATIUS AREF PURNOMO (Putra dari Bp. Hamzah Purnomo & Ibu Lanny Octafia ) dari Temanggung. dengan MARIA TRESIA YESSICA INDAH SARI (Putri dari Bp. Soedjarwo & Ibu Elizabeth Widiah Suhartati) dari Lingk. St. Faustina Panorama.

    c. BERECHMANS MARIANUS AMBARDI (Putra dari Bp. Erhardus Gaspar Bapa & Ibu Maria Gisella Dewi Ambarwati) dari lingk. Theresia Avila. Karangrejo III dengan ROSA DELIMA NOVITA ANGGRAINI dari Paroki St. Maria Fatima, Banyumanik

    d. JAMES PETER FINNERTY (Putra dari Bp. Michael Sinnott & Ibu Barbara Stokes) dari Lingkungan St. Faustina Panorama dengan MONICA INGE DAMAYANTI (Putri dari Bp. Octavianus Halim Tedjo & Ibu Theresia Tjutjuk Idawati) dari Lingkungan St. Faustina Panorama.

    Pengumuman II
    a. MARTINUS KEVIN DWI WIDJANARKO (Putra dari Bp. Markus Bambang Widjanaro & Ibu Elizabeth Risa) dari Paroki Santo Paulus, Sendangguwo. Dengan YOHANA ADVENTA PERMATASARI (Putri dari Bp. Yohanes Soedjono Pawarsihputro & Ibu Rini Rubiyanti) dari Lingkungan St. Paulus Miki, Saptamarga III Barat.

    b. YOHANES LIE REZA GOTOYO HERNANDA (Putra dari Bp. Carolus Heru Purnomo & Ibu Jeanne Elizabeth Luana Suwartini S. ) dari Lingkungan Soegijapranoto, Ngesrep Timur. dengan THERESIA STEFANI MARIA WIBOWO (Putri dari Bp. Pranomo Wibisono & Ibu Oey Giok Ong) dari Paroki St. Yusup, Gedangan.

    c. MARTINUS DIMAS RUSDIANTO (Putra dari Bp. Aloysius Rustam Widiyarto dan Ibu Florensia Tyas Prabawati) dari lingkungan St. Stanislaus Gombel Lama dengan LAURENSIA VERINA THOMAS (Putri dari Bp. Benny Thomas dan Ibu Maria Magdalena Sri Muryanti) dari Paroki Santo Yosep, Sumatera Selatan.

    Bagi saudara-I yang mengetahui halangannya, diwajibkan memberitahu pastor paroki.

  8. Persembahan Gereja dapat disalurkan melalui:
    • Sekretariat Paroki Gereja Karangpanas
    • Rek. Mandiri 135-00-8007200-0 an. PGPM Paroki Hati Yesus Yang Maha Kudus
    • Rek. BCA 816-5381-919 an. PGPM Hati Yesus Yang Maha Kudus
    • Scan QR, Online Giving Aplication (OVO, Gopay, SakukuBCA, LinkAja, Dana, dll):

    ** Intensi Transfer (selain Kolekte/ Sumbangan Gereja), dapat diberi kode dibelakang nominal.
    Contoh kode transfer :
    Rp100.003 : Pembangunan Gereja (kode 3)
    Rp100.004 : Beasiswa Pendidikan (kode 4)

  9. PERMOHONAN INTENSI / UJUD MISA ONLINE
    PerayaanEkaristi Live Streaming Youtube
    Misa Harian (05.30 WIB) dan Misa Minggu (08.00 WIB)
    Subscribe: @KOMSOS KARANGPANAS
    Format pengetikan Intensi misa /Ujud ke
    WA SekretariatParoki:  0812-1620-3348

    Kapan didoakan*     : (*hari, tanggal, jam misa)
    Jenis Ujud**           : ketik salah satu..
           (**syukur/ arwah/ permohonan)
    Intensi Misa           :
    Nama Pemohon      :
    Catatan :


    Stipendium dapat dikirim melalui transfer ke rekening:
    BANK MANDIRI 136-00-1869352-0
    a.n  ANT INVARIEN ALPHA ANDRIYANTO
    Pengiriman maksimal pukul 12.00 WIB setiap harinya disertai dengan bukti transfer.
    Khusus untuk intense misa mingguan (Sabtu-Minggu), jika ingin tampil di Streaming Youtube/Layar LCD, maksimal dikirim hari JUMAT pukul 12.00 WIB. Selebihnya hanya akan dibacakan tanpa ditayangkan.
JADWAL PETUGAS  LITURGI DAN PARKIR Hari Minggu Hari Raya Tubuh dan Darah Kristus – Thn A Tgl 10-11 Mei  2023
JamPaduan SuaraPemazmurOrganis
17.30St. Filipus -KesatrianIbu MonicIbu Asti
06.00St. Yohanes Penginjil-JangliBapak HeriIbu Dian
08.00Athanasius ChoirSdr. AdityasKosmus
17.30St. Andreas Korsini -KarangpanasSdri. ArsiSdri. Rosa
 LektorTatibParkir
17.30Rosi, Pak TaufanWil. Karanganyar GunungWil. Candibaru
06.00Ibu Airy, AnggiWil. KarangrejoWil. Gombel Permai
08.00Anin, AnggunWil. SaptamargaOMK Karangpanas
17.30Sandra, TasyaWil. SemeruOMK Karangpanas
Desain tanpa judul (1).png
JADWAL PETUGAS  LITURGI DAN PARKIR Hari Minggu Biasa XI– Thn A Tgl 17-18 Juni  2023
JamPaduan SuaraPemazmurOrganis
17.30Gita SurgawiSdri. LunaSdr.Bagus
06.00St. Angela Merici- Candi BaruSdri. SarahSdri. Ellen
08.00St. Aloysius Bukit SariSdri. ItaSdri. Ibeth
17.30St. Johanes Bosco – Karangrejo SelatanSdr. GerardSdri. Bella
 LektorTatibParkir
17.30Bu Meita, YovinaWil. KesatrianLing. Karanganyar Legok
06.00Bu Sonya,      Pak DecyWil. KarangpanasWil. Semeru
08.00Artha, MeiWil. JangliKEP Paroki Karangpanas
17.30Bu Nur, Bu LiaWil.JatingalehWil. Sanggung

Similar Posts